СБУ сообщила об обысках у руководителя пророссийской партии «Наши» Мураева и его соратников


Служба безопасности Украины сообщила о проведении обысков у руководителя пророссийской партии «Наши», запрещенной судом, Евгения Мураева.

«В результате следственно-оперативных действий изъята наличность, в том числе в российских рублях, оружие, компьютерная техника и мобильные телефоны, а также другие материалы. Мероприятия проходили по местам жительства и в офисах самого Мураева и его родных, а также у его ближайших соратников», – говорится в сообщении.

Обыски проводились в рамках уголовного производства по статье «государственная измена».

Мураев скрывается от правосудия за рубежом, уточнили в СБУ.

«Несмотря на это, сотрудники СБУ инициировали проведение независимых экспертиз высказываний политика. Их выводы свидетельствуют о наличии в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена). А именно – в контексте причинения вреда информационной безопасности Украины», – заявили в СБУ.

По сообщениям, по материалам следователей СБУ, в эфирах подконтрольного Мураеву телеканала «НАШ» неоднократно распространялись нарративы российской информационной пропаганды. Из-за этого, а также из-за разжигания межнациональной и религиозной розни на телеканал были наложены штрафные санкции, добавили в СБУ.

Изъятые материалы передали на экспертизы, по результатам которых «будут предприниматься дальнейшие процессуальные действия».

В СБУ уточнили, что мероприятия проводились следственными управлениями Службы безопасности в Киеве и Киевской области при оперативном сопровождении Департамента защиты национальной государственности и при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры.

Мураев и его соратники обысков пока не комментировали.

В июне Восьмой апелляционный административный суд Львова запретил деятельность партии бывшего народного депутата Евгения Мураева «Наши».

11 февраля СНБО принял решение о введении санкций против телеканала «Наш», принадлежащего Евгению Мураеву. Бывший народный депутат назвал санкции «преступлением».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Замглавы российской администрации в Херсонской области Стремоусов захоронен рядом с экс-российскими чиновниками Королевым и Доничем
Следующая Кулеба рассказал, что именно страны НАТО предоставят Украине для защиты и восстановления энергетики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.