СБУ в 2021 году ликвидировала более 40 тайников со взрывчаткой на востоке Украины


В течение 2021 года в районе проведения операции Объединенных сил сотрудники Службы безопасности Украины  обнаружили более 40 вражеских тайников со средствами массового поражения. Были изъяты противотанковые мины, боевые гранаты, около 500 взрывных устройств и свыше 300 кг тротила.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что временные хранилища обустроили участники незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР». Бандиты, по заданию своих «российских кураторов», планировали совершить диверсии в восточных областях Украины.

Отмечается, что в сентябре 2021 года СБУ обнаружила в Донецкой и Луганской областях два скрытых арсенала боевиков. Из них изъято:

почти 40 кг тротила,

большое количество противотанковых и противопехотных мин,

патроны к зенитным установкам и крупнокалиберным пулеметам.

В Луганской области из тайника, обустроенного в подземном хранилище бывшего домовладения так называемого «первого заместителя главы правительства ЛНР» в поселке Боброво, правоохранители обнаружили:

  • два реактивные противотанковые гранаты,
  • 20 гранат РГД-5 с запалами;
  • почти 4,5 тыс. патронов разного калибра.

В Донецкой области сотрудники СБУ установили местонахождение тайника, оборудованного снайпером так называемого «батальона «Восток». «Оружейный склад» был обустроен на территории одной из дачных усадеб в Покровском районе.

В ходе осмотра тайника правоохранители изъяли:

  • автомат Калашникова с двумя снаряженными магазинами,
  • более полукилограмма тротила,
  • три электродетонатора,
  • два гранатометных выстрела,
  • две гранаты РГД-5 с запалами,
  • более 2,5 тыс. патронов разного калибра,
  • пять дымовых шашек,
  • 23 реактивных осветительных патрона дистанционного действия.

По всем зафиксированным фактам противоправной деятельности ведется следствие: устанавливаются все причастные к преступлениям против государственной безопасности Украины. 

Как сообщал «Флот 2017», сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях провели операцию по вскрытию тайника участников незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР». Были изъяты противотанковые и противопехотные мины, гранаты и гранатометные выстрелы, предназначенные для подрыва техники ВСУ.

Также сообщалось, чтоспециалисты Службы безопасности Украины обнаружили вблизи линии разграничения в Луганской области тайник боевиков-диверсантов с артиллерийскими боеприпасами, минами и гранатами.

Предыдущая На пляж «Яшмовый» в Севастополе выбросило морскую мину (фото)
Следующая У политзаключенного журналиста Марлена Асанова появился ментор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *