СБУ в 2021 году взяла «на крючок» более 60 организаторов незаконного «референдума» на Луганщине


В СБУ подвели итоги за 2021 год:  более 60 организаторов незаконного,  антиконституционного «референдума» 2014 года в Луганской области получили подозрения. 40 преступников осуждены на основе материалов украинской спецслужбы, в том числе так называемые «председатели избирательных участков» и вражеские агитаторы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что злоумышленники, выполняя задания своих кураторов, проводили подрывную деятельность на востоке Украины. Они организовали и способствовали ывали проведению псевдореферендума на территории Луганской области. Таким образом, злоумышленники пытались «легитимизировать» представителей незаконных вооруженных формирований так называемой «ЛНР».

Уже в начале 2022 года следователи СБУ сообщили о подозрении еще одной приспешнице бандитов. Украинской спецслужбой было установлено, что в 2014 году так называемые «главари» вражеских группировок назначили ее «председателем избирательной комиссии» для проведения незаконного «референдума» на территории Счастьинского района.

В настоящее время в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины проходит досудебное расследование.

Напомним, в ноябре 2021 года сотрудники украинской спецслужбы в ходе операции в Донецкой области задержали одного из организаторов незаконного «референдума» 2014 года. Злоумышленник призывал граждан присоединяться к террористам «ДНР».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в течение 2021 года в районе проведения операции Объединенных сил сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили более 40 вражеских тайников со средствами массового поражения. Были изъяты противотанковые мины, боевые гранаты, около 500 взрывных устройств и свыше 300 кг тротила.

Как уже сообщалось, за время российской агрессии контрразведка СБУ разоблачила более 20 кадровых вражеских разведчиков под дипломатическим прикрытием — они объявлены рersona non grata, вскрыла более 30 агентурных сетей, более 180 преступников осуждены за государственную измену и шпионаж.

Предыдущая Мавр сделал свое дело: у оккупантов в Крыму проблема с «управленцами»
Следующая Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе на 11 января – цифры растут

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *