СБУ установила российского координатора карателей в Херсоне


Сотрудники Службы безопасности идентифицировали личность представителя ФСБ рф, который активно участвует в войне против Украины. Кадровый сотрудник спецслужбы рф создавал так называемое «главное управление МВД Херсонской области», развивал агентурную сеть и координировал карательные органы оккупационной «администрации».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что кадровый сотрудник 3-го отдела 9-го управления Департамента оперативной информации 5-ой службы ФСБ Сергей Синицын с позывным «Сабир» в марте 2022 года прибыл во временно захваченный Херсон для «формирования карательных органов местной оккупационной «администрации»».

Установлено, что чиновник, находясь в составе так называемой «временной оперативной группы № 8», принимал участие в создании подконтрольного кремлю «главного управления МВД Херсонской области». Этот оккупационный «орган» выполнял задачи по проведению массовых репрессий против жителей захваченных районов юга Украины.

«Сабир» лично согласовывал назначение «руководителей» и «оперсостав» оккупационного «органа», а затем координировал их карательные рейды против местного населения. Зафиксированы факты похищения и истязания людей.

Также Сергей Синицын занимался созданием российского агентурного аппарата для проведения разведывательно-подрывной деятельности в регионе. С этой целью он вербовал бывших милиционеров и местных чиновников. По указанию «Сабира» они должны были выявлять и «сливать» агрессору места нахождения участников движения сопротивления.

Во время освобождения Херсона Синицын скрылся на левом берегу Днепра.

Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Напомним, правоохранители обнаружили на освобожденных территориях 49 пыточных и установили личности 17 палачей, которые истязали граждан Украины.

Как сообщал «Флот 2017», сотрудники Службы безопасности задержали коллаборанта из Херсона, скрывавшегося от правосудия в Одессе. Злоумышленник, бывший работник местного исправительного учреждения, сотрудничал с российскими захватчиками — охранял «камеры» пыточной и «периметр».

Кроме того, контрразведка СБУ разоблачила и задержала двух агентов ФСБ, которые во время оккупации части Херсонской области «сливали» данные о конспиративных базах украинских Сил спецопераций в Херсоне, а также о местах дислокации и боевых задачах подразделений ВСУ.

Предыдущая Западные эксперты назвали количество танков, необходимое ВСУ для победы
Следующая «Президент мира» vs «президент войны»: агрессия России против Украины на выборах главы Чехии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.