СБУ задержала «чиновника» оккупационной «власти» Крыма — подробности


Сотрудники СБУ задержали гражданина РФ, активного пособника милитаризации оккупированного Крыма. Оккупант отвечал за развитие инфраструктурной отрасли: способствовал незаконному захвату имущества украинских предприятий и их использованию для развития инфраструктуры оккупированного полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что гражданин России приехал на полуостров Крым после его оккупации и занимался организацией процесса развития важных инфраструктурных проектов. Оккупанты обещали ему повышение по службе. Как уточнили в пресс-службе СБУ, это было обычной практикой, так как россияне не доверяли «перебежчикам» и на стратегические направления «расставляли своих».

В 2014-2017 годах функционер работал руководителем незаконно созданных оккупантами структур на базе захваченных украинских предприятий. Данный гражданин государства-оккупанта активно способствовал незаконному захвату имущества украинских предприятий и их использованию для развития инфраструктуры оккупирвованного полуострова, в частности, речь идет о перевозке грузов Черноморского флота минобороны РФ.

Отмечается, что мужчина неоднократно принимал участие в рабочих совещаниях под председательством так называемого  «главы» Крыма: отчитывался о выполнении возложенных на него обязанностей и предоставлял предложения по развитию инфраструктурных проектов оккупантов.

В сентябре 2021 пособнику оккупантов сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) Уголовного кодекса Украины. Обвинительное заключение в отношение его было отправлено в суд.

Как ранее сообщал «Флот 2017», по материалам Службы безопасности Украины нардепу партии ОПЗЖ, куму Путина, Виктору Медведчуку сообщено о новом подозрении: о государственной измене (ст. 111 УК) и содействие деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК).

Также сообщалось, что прокуратура АР Крым и г. Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении двух бывших сотрудников СБУ, которые изменили присяге и перешли на «службу» в незаконное «управлении фсб России по Крыму и г. Севастополю». Оба обвиняются по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Предыдущая COVID-19 в Севастополе: рост заболеваемости составил 10%, свободных коек уже не хваетает
Следующая «Мэр» Судака уходит в «отставку»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *