СБУ задержала депутата местного совета в Херсонской области, завербованного Россией


Служба безопасности Украины сообщила о задержании депутата одного из местных советов Херсонской области, говорится в сводке ведомства 24 апреля.

По данным Службы, мужчину завербовали представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) России для разведывательно-подрывной деятельности.

«После начала полномасштабной агрессии РФ против Украины коллаборант помогал расквартировать российских военных во временно оккупированном Херсоне. Также предоставлял захватчикам ориентиры местности для патрулирования территории города», – утверждает СБУ.

Правоохранители задержали депутата во время поездки в Одессу – оттуда он, согласно сообщению, планировал уехать за границу, используя иностранный паспорт.

СБУ также заявляет о задержании ряда людей по подозрению в сотрудничестве с Россией в Харьковской, Луганской, Донецкой областях и Одессе.

«Кроме того, СБУ заблокировала деятельность группы энергетических компаний, которыми руководили из РФ. Среди них пять коммерческих структур, которые занимались поставкой природного газа и электроэнергии. Эти компании могли использовать часть доходов для поддержки захватнических действий Кремля против Украины», – говорится в сводке.

СБУ добавила, что блокировка этих активов не повлияет на конечных потребителей. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по запросу правоохранителей аннулировала лицензии на хозяйственную деятельность этих структур.

Служба безопасности Украины 5 апреля заявила, что задержала руководителя Николаевской окружной прокуратуры по подозрению в госизмене.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Киев отреагировал на заявления министра иностранных дел Австрии против евроинтеграции Украины
Следующая Развожаев отчитался о посещении раненых российских военных в госпитале Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.