СБУ задержала двух должностных лиц Кабмина и Торгово-промышленной палаты, подозреваемых в работе на ФСБ


В Киеве задержан заведующий отделом Секретариата Кабмина и руководитель одной из дирекций Торгово-промышленной палаты Украины. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, эти чиновники передавали российским кураторам разную развединформацию – от состояния обороноспособности до обустройства госграницы и персональных данных украинских правоохранителей.

«Агентурная сеть ФСБ вела разведывательно-подрывную деятельность в органах власти. Российские кураторы платили им за информацию от 2 до 15 тыс. дол. за задание. Суммы зависели от уровня секретности и важности собранных данных», – говорится в сообщении.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На границе с Украиной находится до семи белорусских батальонов – Мотузяник
Следующая В Харьковской области из-за российских обстрелов накануне погибли три человека – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.