СБУ задержала российскую «консерву»: агент готовил диверсии на Буковине 


Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Черновцах российского агента, который находился на «консервации». Диверсант прибыл с Ближнего Востока для подготовки серии взрывов на железной дороге.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что задержанный мужчина находился на агентурной связи подконтрольных россии спецслужб так называемой «ДНР». У него есть  паспорт гражданина Украины, киевская прописка. Но он был на «консервации» в одной  из ближневосточных стран и прибыл в Украину после начала полномасштабной агрессии рф, получив  от своих «кураторов» ряд задач:

  • сбор разведданных о транспортных каналах поставок вооружения и военной техники для нашего государства,
  • разведка местонахождение резервуаров с горючим и дислокаций украинских военных подразделений на Буковине,
  • совершение  диверсии (взрывы на объектах железной дороги и логистических складах).

В настоящее время задержанному диверсанту сообщили о  подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины  и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ провела операцию по задержанию 19 вражеских агентов в Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье, а также в Днепропетровской и Винницкой областях. Агентурная сетка российской фсб корректировала ракетные обстрелы украинских городов и вела сбор информации о  позициях подразделений ВСУ,  местах содержания российских пленных. Данные передавались кураторам, один из которых — так называемый «советник» фейкового «главы» оккупированного  Крыма Сергея Аксенова.

Также сообщалось, что украинская спецслужба задержала в Харьковской области российского агента. Он «сдавал» врагу позиции украинских военных.

Предыдущая На входе в сквер на 1-ой Пятилетки устанавливали арку
Следующая Плевок в лицо кремля: Венесуэла возобновляет экспорт нефти в ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.