СБУ задержала участницу бандформирования из ОРДЛО


Контрразведка СБУ задержала в Луганской области бывшую участницу так называемого «зенитно-ракетного дивизиона» одного из незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории так называемых «Л/ДНР».  Злоумышленница пыталась оформить украинскую пенсию.

Об этом сообщает прес-служба ведомства.

Установлено, что злоумышленница причастна к боевым действиям против сил антитеррористической операции. В ряды боевиков она влилась в декабре 2014 года. Её определили в так называемый «зенитно-ракетный дивизион» одного из незаконных вооруженных формирований.

После того, как женщина покинула бандформирование, она скрывалась от правосудия на территории ОРДЛО. Злоумышленица пыталась проникнуть на подконтрольную украинским властям территорию для оформления пенсии и была задержана.

В настоящее время задержанной сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании судом меры пресечения.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что участница агентурной сети спецслужб РФ, которую сотрудники СБУ задержали в Донецкой области при попытке обустройства тайника со взрывчаткой для последующих терактов, приговорена к восьми годам заключения. 

Также сообщалось, что с начала российской агрессии на востоке Украины, с 2014 по 2021 годы, сотрудники военной контрразведки СБУ идентифицировали 1387 участников незаконных бандформирований так называемых «Л/ДНР» и задержали 1 096 из них.

Предыдущая Дорогу на Ай-Петри закрыли для автомобилей
Следующая Россия вблизи Украины провела сборы снайперов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *