Сдача в плен военных с «Азота», страшилки о ВСУ и США: новые темы российских фейков


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО собрал фейки, которые запустили вражеские пропагандисты о «переговорах» по сдаче  в плен украинских защитников с позиций на заводе «Азот», о «заградотрядах», об американских «наемниках». 

Об этом говорится в Telegram-канале ЦПД. 

Дезинформация

  • пропагандистские росСМИ разгоняют сообщенрие, что «иностранные наемники на заводе «Азот» в Северодонецке [Луганская область] блокируют переговоры по сдаче [украинских военных] в плен».
  • минобороны российской федерации сгенерировало «страшилку», что в украинских войсках якобы существуют заградительные отряды, которые не позволяют бойцам ВСУ покидать поле боя.

Манипуляция

  • российская пресса создает информационное поле о якобы возможных «провокациях» со стороны США с применением химического ружия в Украине. С этой целью  запущено сообщение, что «попавший в плен в российские войска американский наемник А.Дрюке был отправлен в Украину как инструктор. Учитывая компетенцию А.Дрюке, который проходил службу в химическом корпусе ВС США в звании старшего сержанта, становится очевидным, что он должен был совершать провокации с использованием химического оружия, чтобы затем обвинить в этом российские войска».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что ранее росСМИ раскручивали фейки, направленные на дискредитацию США и оправдание действий руководства рф за развязывание войны в Украине.

Кроме того, роспропаганда запустила информационные манипуляции о якобы «изменении» Западом своей позиции относительно Украины, восстановлении мировой экономики в условиях войны «против» россии, полной оккупации Запорожской области в целях «безопасности».

Предыдущая Львовский суд запретил деятельность пророссийской партии ОПЗЖ
Следующая Оккупанты выкрали на Херсонщине списки избирателей — названа причина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.