Сдавали позиции ВСУ: контрразведка задержала двух вражеских агентов в Харьковской области


СБУ разоблачила и задержала двух граждан Украины, которые «сливали» оккупантам позиции украинских военных в Харьковской области.

Правоохранители установили, что это местные жители, по идеологическим соображениям согласившиеся на сотрудничество с россиянами.

«Женщина благодаря связям среди харьковчан собирала и передавала врагу информацию о местах дислокации, маршрутах перемещения подразделений и техники ВСУ. Ее сообщник – работник одной из компаний, предоставляющей услуги энергоснабжения. Мужчина имел свободный доступ к зданиям и сооружениям, поэтому, пользуясь служебным положением, мог беспрепятственно обнаруживать места дислокации украинских военных» , — говорится в сообщении.

Досудебное следствие установило, что одной из основных задач предателей было получение актуальных паролей, которые используются на украинских блокпостах.

Всю собранную информацию вражеские агенты регулярно передавали представителям россии с помощью мессенджеров.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников изъяли средства связи с доказательствами противоправной деятельности.

Предатели были задержаны в рамках ст. 615 УПК. Следователи СБУ сообщили им о подозрении по ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

«Мероприятия по разоблачению проводились сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области при процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры» , — отмечается в сообщении СБУ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в прифронтовых районах Николаевской области задержан агент военной разведки россии: он передавал оккупантам координаты образовательных учреждений Николаева для «запугивающих» ракетных обстрелов.

Также сообщалось, что СБУ задержала организатора вражеской агентурной сети в Харьковской области. Его информаторы-агенты собирали данные о расположении личного состава ВСУ, перемещении военной техники, а также о социально-политической обстановке в регионе.

Предыдущая Санкции в действии: банки рф за полгода потеряли $25 млрд
Следующая ДБР сообщило о подозрении в госизмене 9 бывшим военнослужащим из Крыма, среди них — руководитель силами ПВО оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.