Сделать небо безопаснее: в Украину прибыли ЗРК NASAMS и Aspide


В Украину прибыли зенитно-ракетные комплексы NASAMS и Aspide. Об этом сообщил министр обороны страны Алексей Резников в своем Twitter.

«Это оружие существенно усилит украинскую армию и сделает наше небо более безопасным», — написал он.

Резников заверил, что ВСУ будут продолжать сбивать вражеские цели, которые атакуют Украину. Он поблагодарил Норвегию, Испанию и США за передачу вооружения нашей стране.

NASAMS  — передвижной норвежский зенитный ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах, NASAMS может уничтожать БПЛА, баллистические ракеты, вертолёты, самолёты, крылатые ракеты и другие цели. Относится к системам ПВО малого-среднего радиуса действия.

Aspide — класс управляемых ракет средней дальности для поражения воздушных целей. В состав входят зенитные управляемые ракеты и ракеты класса «воздух-воздух».

в Пентагоне сообщили, что США передадут Украине суммарно восемь систем противовоздушной обороны NASAMS.

Также украинские защитники начали проходить обучение по применению ЗРК Aspide в Испании.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина первая в мире получила на вооружение новейшие зенитные ракетные комплексы IRIS-T. Кроме того, украинские военные уже закачивают курс обучения работе с норвежским зенитным ракетным комплексом NASAMS для уничтожения маневрирующих целей на малых и средних высотах, и вскоре эти системы противовоздушной обороны малого-среднего радиуса заступят на службу в Украине.

Предыдущая «Мотор Сич» и не только: ряд стратегических предприятий переходят в государственную собственность
Следующая Агония россии:  В Офисе Президента прокомментировали мобилизацию в рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.