Сдерживание военной машины: Великобритания ввела новые санкции против россии и беларуси


Правительство Великобритании ввело новый пакет санкций в отношении стран-агрессоров — россии и беларуси. Планируется, что торговые ограничения нанесут ущерб в размере 2,1 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства, передает УНН.

«Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы воспрепятствовать целям путина в Украине и остановить его незаконное вторжение. Этот дальновидный пакет санкций нанесет дальнейший ущерб российской военной машине. Это часть более широких скоординированных усилий многих стран, которые напуганы поведением России и имеют цел с помощью экономической мощи убедить путина изменить курс», — отметила госсекретарь по международной торговле Энн-Мари Тревельян.

Новые санкции приведут к тому, что общая стоимость товаров, подвергшихся полным или частичным импортно-экспортным санкциям после начала вторжения рф в Украину, составит почти 5 миллиардов долларов. При этом новые импортные пошлины охватят товары на сумму 1,73 миллиарда долларов, включая платину и палладий, от которых зависит россия.

Кроме того, под запрет попал экспорт химикатов, пластмасс, резины и тяжелого машинного оборудования на сумму более 308 миллионов долларов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания 5 мая ввела санкции против международной горно-металлургической корпорации Evraz, владельцами которой являются россияне. В частности, совладельцем Evraz является российский олигарх Роман Абрамович.

Ранее, Великобритания ввела антироссийские санкции в сфере услуг. Теперь для субъектов из рф закрыт доступ к услугам в области управленческого консалтинга, бухгалтерского учета и PR. На эти сектора приходится 10% российского импорта. 

Предыдущая Активные действия противника отмечены на Слобожанском и Донецком направлениях — Генштаб ВСУ
Следующая «Все машины обклеивали надписями «Дети». Как украинка чудом выбралась из оккупированной Бучи с пятимесячной дочкой на руках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.