Sea Breeze 2021: каких провокаций ждать от РФ во время учений


История с «обстрелом» британского эсминца вполне может быть применена во время масштабных учений Sea Breeze 2021, ведь именно эти учения является главным раздражителем и причиной истерики в России.

О возможных провокациях во время учений рассказалв эксклюзивном материале «Флот 2017» военно-политический эксперт Николай Белесков.

Так, в российском МИД уже стали угрожать западным дипломатам оружием на тот случай, если и другие государства последуют примеру британского командования.

«Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права. Если это не помогает, можем бомбить не просто по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают», – заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«На самом деле, история с Defender – параллельный сюжет. Основной раздражитель для россиян – предстоящее проведение в Черном море украино-американских учений Sea Breeze 2021, в которых примут участие 32 страны с шести континентов. Это самый большой показатель участия за все годы независимости нашей страны» , — говорится в статье.

Россияне делают все, чтобы сорвать учения, но пока безуспешно. Россияне «осмелились» пальнуть в сторону британского эсминца, только когда он ушел вперед на приличное расстояние. Из этого можно сделать вывод, что в ходе учений Sea Breeze стрелять на поражение оккупационные войска не рискнут.

«Не думают, что россияне начнут пальбу. С их стороны это будет абсолютно нелогичное решение – применить оружие в ситуации, когда столь крупная группировка кораблей НАТО способна дать мгновенный ответ. Это не в стиле кремлевского командования. Как правило, они пытаются действовать в ситуации, когда есть временной лаг, и НАТО просто физически не успеет ответить тут и сразу. В этом смысле провокации возможны, но уже по завершению учений, когда большая часть кораблей пойдет к выходу из Черного моря», – сказал в разговоре с «Флотом-2017» военно-политический эксперт Николай Белесков.

Британское командование одним лишь проходом эсминца мимо Крыма поставило россиян на растяжку. Им пришлось изворачиваться, дабы показать реакцию, но при этом не нарваться на ответный удар. Теперь основной вопрос — когда британцы повторят такой маневр в следующий раз.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в среду Минобороны РФ заявило, что российские военные и пограничники открыли «предупредительный» огонь и провели «предупредительные» бомбометания по курсу британского эсминца «Дефендер». Это произошло тогда, когда он проходил в Черном море у берегов оккупированного Россией Крыма в районе мыса Фиолент. В российском ведомстве заявили, что британский корабль, якобы, «зашел в территориальные воды РФ», но не реагировал на предупреждение.

В Министерстве обороны Великобритании опровергли информацию об открытии предупредительного огня по британскому эсминцу «Дефендер» со стороны российских военных у берегов оккупированного Россией украинского Крыма в среду, 23 июня.

Предыдущая «Такая ночь только раз в жизни». Праздник на фоне ковидного антирекорда
Следующая Морскую охрану Украины усилят мощными катерами — что о них известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.