Sea Breeze-2021: украинские и американские водолазы отработали совместные задачи — фото


В Одессе в рамках международных учений Sea Breeze-2021 водолазные специалисты ВМС ВСУ и ВМС США провели совместные тренировки. Об этом сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook.

В одесском порту у причала Практической гавани  боевые пловцы ВМС ВСУ и специалисты 2-го Мобильного подводного аварийно-спасательного подразделения ВМС США выполнили учебные погружения. 

Военнослужащие двух стран отработали следующие задачи:

  • подготовку к погружению, 
  • поиск опасных предметов под водой, 
  • эвакуацию пострадавшего водолаза,
  • оказание первой помощи пострадавшему водолазу.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Черном море стартовали учения «Sea Breeze 2021» и морское патрулирование, организованные Военно-Морскими силами Украины и Шестым оперативным флотом ВМС США. В этом году они проходят с 28 июня по 10 июля. 

В учениях принимают участие более 30 государств и в маневрах задействованы более 5 000 военнослужащих, 32 корабля, 40 летательных аппаратов, 18 отрядов специального назначения и водолазных групп.

В ходе учений будут отрабатываться различные боевые сценарии, включая столкновения десантных кораблей, маневры на суше, водолазные операции, морские операции по перехвату, противовоздушную оборону, взаимодействие в ходе специальных операций, противолодочную активность, а также поисково-спасательные операции.

«Sea Breeze» – ежегодные многонациональные учения, которые проводятся в соответствии с украинско-американским «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в вопросах военных отношений», подписанном военными ведомствами двух стран в 1993 году. Первые маневры состоялись в 1997 году. Согласно договоренности, Украина предоставляет военную и гражданскую инфраструктуру черноморского побережья, а США поддерживают учения финансово. В маневрах, как правило, принимают участие военные стран-участниц и партнеров НАТО, прежде всего из черноморского региона. 

Напомним, 28 июня, в первый день береговой компоненты украинско-американских учений Sea Breeze-2021 («Си Бриз — 2021»), началось оценивание совместимости личного состава десантно-штурмовой роты морской пехоты ВСУ с подразделениями НАТО в рамках Концепции оперативных возможностей.

Также сообщалось, что в рамках международных военных учениях Sea Breeze-2021 задействовали украинский ударный беспилотник Bayraktar TB2. БПЛА поднялся с расположенной в Николаеве военно-воздушной базы Кульбакино и приступил к выполнению задач в районе общевойскового полигона Олешкивские пески в Херсонской области.

Предыдущая На ЧФ РФ прибыло более половины новобранцев из весеннего призыва
Следующая США опровергли фейк об эсминце USS Ross возле оккупированного Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.