Sea Breeze-2022: украинские пограничники присоединятся к учениям


Украинские пограничники во время украинско-американских учений Sea Breeze-2022 будут тренироваться действовать и взаимодействовать с представителями других составляющих сил безопасности Украины, стран НАТО и партнеров Альянса в морском, авиационном и сухопутном компонентах.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы по итогам прошедшей в Одессе начальной конференции по планированию учений, в частности, бойцы одной из пограничных комендатур быстрого реагирования Южного регионального управления и мобильного подразделения «Дозор» будут задействованы в противодесантных и антисаботажных мероприятиях во время учений.

Морская охрана в текущем году будет представлена 9 единицами корабельно-катерного состава и отделами специальных действий всех отрядов Морской охраны Госпогранслужбы. Ее корабли и катера в составе интернациональных и межведомственных тактических групп будут контрировать гражданское судоходство, вести артиллерийские стрельбы, отрабатывать действия в нападении и обороне. Участники также будут участвовать в учебных тренировочных операциях по спасению людей, поиску судна-нарушителя, противодействию незаконной миграции и другим составляющим.

К тренировкам на речном участке (в этом году не Дунай, а Днепр) планируется привлечь силы Измаильского отряда Морской охраны. Спецназовцы Морской охраны традиционно будут участвовать в водолазном и противодиверсионном компонентах, где будут отрабатывать весь спектр подготовки, от высадки с вертолета до обнаружения опасных подводных объектов, их поднятия и обезвреживания.

К участию в учениях 2022 года приглашения получили более 60 стран и международных организаций.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Одессе стартовала подготовка к украино-американским учениям. Также сообщалось, что в Украине в этом году пройдут масштабные военные учения. 

Предыдущая Бастрыкин рассказал о влиянии «последователей Рослякова» на Галявиева
Следующая Оккупанты заподозрили коррупционную составляющую в проекте «нового Херсонеса»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *