Съедают все: в Крыму новое нашествие опасных вредителей — фото


Во всех районах оккупированного Севастополя наблюдается нашествие гусениц американской белой бабочки.

Как сообщает Telegram-канал «Крымская ласточка», благодаря жаркой погоде вредитель размножился и активно пожирает листву.

Кроме фруктовых деревьев, гусеницы белой бабочки объедают до скелетного состояния листву ясеня, клена, платана, ореха. Меньше всего вредитель замечен на деревьях белой акации.

Отметим, американская белая бабочка относится к карантинным вредителям растений, этот вредитель представляет угрозу для более 200 видов деревьев и кустарников. Обычный путь распространения – с плодами, ягодами, посадочным материалом и тарой из зараженных районов.

Развитие бабочки зависит от внешний условий – температуры и влажности воздуха. За весну-лето развивается от двух до трех поколений бабочек. В цикле развития одна особь проходит несколько стадий: яйцо, гусеница, куколка, взрослая особь. Для борьбы с белой американской бабочкой используют различные препараты, из которых наиболее эффективными считают вирусные.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что декоративные кусты розмарина в оккупированном Крыму атакует розмариновый жук. Первые уничтоженные зеленые побеги заметили в Парке Победы в Севастополе.

Также сообщалось, что урожаю крымских зерновых угрожает новый вредитель – зерновой клещ.

Предыдущая «Шабаш» и «улица с односторонним движением»: как и почему в России реагируют на саммит «Крымской платформы»
Следующая Украинские снайпера прошли спецкурс по стандартам НАТО — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.