Седьмая страна в мире признала войну россии в Украине геноцидом – подробности


Ирландия признала, что военное вторжение россии в Украину в 2022 году имеет все признаки геноцида. Об этом сообщил спикер верхней палаты парламента Ирландии Марк Дейли в своем в Twitter.

Сенат Ирландии принял резолюцию, осуждающую вторжение страны-агрессора россии в Украину, признав действия оккупантов геноцидом. В документе также говорится о необходимости привлечения к ответственности политического руководства рф.

В резолюции отмечены факты варварских зверств российских оккупантов. 

«… Незаконное вторжение российской федерации в Украину является актом геноцида. Сенат Ирландии принял резолюцию о геноциде со стороны россии в Украине», – написал Дейли.

В резолюции говориться о том, что страны мира должны сохранить и усилить санкции против россии, добиваясь прекращения импорта нефти, газа и угля из рф, поскольку за счет этого импорта финансируется военная машина москвы.

«Политическое руководство российской федерации должно быть привлечено к ответственности за свои преступления в Украине», – говориться в резолюции.

В документе также говориться о том, что рф в Украине сбрасывала бомбы на жилые дома, а также использовала снайперов для убийства мирных людей, которые спасались из горящих домов.

«Во время вторжения российские вооруженные силы и военизированные формирования занимались геноцидом», – подчеркивается в резолюции.

Там также отмечается, что президент-агрессор владимир путин дополнил вторжение спонсируемыми государством «репрессиями, пропагандой, ложными сообщениями и преднамеренным обманом внутри своей страны, пытаясь оправдать свои действия».

«Варварские убийства, изнасилования, осквернения трупов и широкомасштабное применение тяжелой военной техники против мирных жителей имели место во многих городах Украины со стороны российских военных», – подчеркивает в документе.

Сенат Ирландии в резолюции также выразил согласие с тем, что действия оккупантов были направлены на убийство мирных украинцев и разрушение Украины как государства.

«Действия, совершенные российскими военными, соответствуют критериям геноцида, изложенным в Конвенции ООН о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него; как таковое незаконное вторжение российской федерации в Украину является актом геноцида», – говориться в документе.

Отметим, что Ирландия стала уже седьмой страной признавшей геноцид украинцев. Ранее аналогичные решения были приняты Канадой, Польшей, Чехией, Литвой, Латвией и Эстонией.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что советник Постоянного представительства Украины при ООН Сергей Дворник во время открытых дебатов в Совбезе по защите гражданского населения в условиях конфликтов заявил, что россия похищает украинских детей и вывозит на свою территорию с целью уничтожения украинской нации. Насильственной депортации уже подверглись 230 тысяч маленьких граждан Украины.

Также, оккупационная «администрация» Херсонщины продвигает нацистский месседж о том, что «Херсон был, есть и будет русским». Но, исходя из данных переписи,  доля украинцев в Херсоне не менее 70%. Поэтому оккупанты готовят изменение энического состава населения, путем этнических чисток и депортации.

Предыдущая Противокорабельное и противотанковое оружие: новый пакет военной помощи Украине от Швеции
Следующая Почти международная юрисдикция: оккупанты в Мариуполе учредили смертную казнь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.