«Сейчас очень тяжело» – замминистра обороны Украины о ситуации в Соледаре


Замминистра обороны Украины Анна Маляр заявляет, что сейчас ситуация в Соледаре «очень тяжелая».

«Сконцентрировали они там немалые усилия для того, чтобы выйти на границы Донецкой области или, по крайней мере, с пропагандистской целью захватить хоть какой-нибудь населенный пункт. Сейчас очень тяжело в Соледаре», – написала она в телеграм-канале.

По ее словам, на некоторых участках Донецкой области украинские силы понемногу продвигаются вперед, а на некоторых наступает противник, причем наступает не только регулярная армия, но и частные военные компании.

Накануне российские СМИ сообщили о якобы прорыве украинской обороны в Соледаре. Впоследствии в ВСУ отрицали эти данные и сообщили, что города Бахмут и Соледар остаются под контролем украинских военных.

Бахмутское направление в последние несколько месяцев является самой горячей точкой фронта. По состоянию на начало января, согласно данным ВСУ, активная линия фронта – 1500 км, украинские военные продолжают сдерживать противника на сухопутном участке протяженностью 3786 км.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На въезде в Керчь расчистили обочины и спилили деревья
Следующая ООН: вторжение в Украину повлекло за собой наибольшую волну беженцев со времен Второй мировой войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.