Секретарь СНБО Данилов ждет от международных партнеров «активных действий» по вопросу Крыма и Донбасса


Заявлений от международных партнеров Украины о «глубокой обеспокоенности» по вопросам Крыма и Донбасса недостаточно, нужны «активные действия». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью Радіо Свобода.

«Мы надеемся прежде всего на себя и на своих настоящих партнеров. Мне очень приятно, и я был очень удивлен, когда такое количество партнеров поддержало «Крымская платформу». Но сейчас после этого должны быть действия. Вы видите, что сейчас происходит в Крыму. Нарушения прав человека, людей забирают в тюрьмы, людей лишают возможности жить, их пытают. И вот это словосочетание «мы обеспокоены» сегодня, я считаю, слишком мало для того, чтобы все это продолжалось в современном мире. Должны были быть активные действия», – сказал Данилов

По его словам, эти действия могут быть разными: экономические, финансовые.

«Речь не идет о военной составляющей, потому что это, во-первых, невозможно в современном мире. Для того, чтобы решить вопрос военным путем, надо понимать, что из-за этого будет погибать большое количество мирного населения», – заявил секретарь СНБО.

Данилов отметил, что, кроме самих украинцев, Украину никто защищать не будет.

«Это надо осознать. И мы это осознали. И никаких надежд на то, что сюда придут какие-то военные и будут защищать нашу страну, у нас нет. Помощь та, которая сегодня есть по вооружению, по обучению, то это очень важная составляющая. И мы благодарны тем партнерам, которые нам это помогают делать. Но когда наши партнеры не хотят поставлять нам защитные вещи … Кстати, немцы нам ничего не поставляют, они считают, что они не могут. Я не знаю почему», – сказал секретарь СНБО.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

23 августа в Киеве состоялся саммит «Крымской платформы», который, по словам украинских властей, официально запускает международный формат по вопросу деоккупации Крыма.

В Кремле назвали саммит«недружественным по отношению к России».

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Симферополь: установка памятника Дзержинскому является «оскорблением» – РПЦ
Следующая В Симферополе по ряду улиц отключат свет из-за ремонтных работ 13 сентября – «Крымэнерго»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *