Секретарь СНБО Украины: Путин предупредил Венгрию о начале войны


Президент России Владимир Путин предупредил Венгрию о готовящейся войне с Украиной, Будапешт считал, что сможет забрать часть украинской территории. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире национального телемарафона, его цитирует ТСН .

Чиновник не раскрыл источник своей информации. Он отвечал на вопрос о возможности вступления в НАТО, членом которого является и Венгрия.

«Посмотрим, какие последствия после этой войны будут для этой страны», – сказал Данилов. Будапешт это заявление на момент публикации новости не комментировал.

Отношения Киева и Будапешта значительно охладились после начала войны России с Украиной. Однако и до нее стороны имели значительные разногласия. Будапешт обвинял Киев в притеснениях венгерского этнического меньшинства на западе Украины, украинские власти обвиняли правительство Виктора Орбана в раздаче паспортов в Закарпатье и тесном сотрудничестве с Кремлем.

В начале апреля в Венгрии прошли парламентские выборы, на которых тема войны в Украине оказалась одним из основных дискуссионных вопросов между Орбаном и оппозицией.

Оппозиция обвинила премьер-министра в предательстве национальных интересов из-за сотрудничества с Москвой, тот в ответ заявил, что Будапешт пытаются втянуть в войну России против Украины. После убедительной победы на выборах Орбан заявил, что президент Украины Владимир Зеленский был одним из соперников, с которым ему фактически пришлось бороться на выборах.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая 220 детей погибли в Украине из-за вооруженной агрессии РФ – Офис генпрокурора Украины
Следующая Набережная в Керчи: жить в позоре, почить в позоре

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.