«Секретная миссия по освобождению Крыма из когтей Путина» – The Daily Beast


Как Россия преследует крымских татар, объясняет Рolygraph. Путин не оставит Херсон без боя, чтобы не открыть Украине путь на Крым, пишет The Washington Post. Украинские беспилотные лодки подрывают российское могущество в Черном море, рассказывает France 24. Украинское подполье в Крыму помогает освобождению полуострова, сообщает The Daily Beast. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Крымские татары и притеснение Кремлем мусульман» , – объясняет аналитик американского портала Рolygraph .

«У России вполне могут быть «надежные партнеры» в исламских странах – на ум приходят автократии-единомышленники в Сирии и Иране, – но мнение, что Кремль хорошо ладит со всеми мусульманами, в лучшем случае вводит в заблуждение. Просто спросите крымских татар, мусульман, подвергшихся преследованиям и ссылкам в имперской России и СССР, а теперь ставших объектом зверств во время незаконной оккупации Владимира Путина . Россия незаконно аннексировала часть Украины в 2014 году, введя войска в форме без опознавательных знаков, устроив фальшивый референдум и назвав крымских татар экстремистами. Основная причина преследования? Несогласие с российской аннексией. Российские власти объявили вне закона представительный орган крымских татар под названием Меджлис, а крымскотатарский телеканал был закрыт. Российские оккупанты преследовали лидеров Меджлиса, вынуждая одних уйти и арестовывая других, сообщила Amnesty International в декабре 2016 года. Десятки крымских татар были заключены в тюрьму по обвинению в принадлежности к исламской группе «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России и некоторых других странах, но не в Украине. В период с 2014 по 2022 год примерно 10% татар, оставшихся в Крыму, бежали на материковую часть Украины, в то время как россияне хлынули на полуостров, изменив его этнический состав. Оккупационные власти в Крыму начали распространять повестки, и их главной мишенью стали крымские татары. По крайней мере, в первые дни их мобилизовали на войну несоразмерно. «По предварительным оценкам, около 90% [мобилизационных] повесток в Крыму получили крымские татары. При этом крымские татары составляют 13-15% населения полуострова. Такой масштаб мобилизации может привести к скрытому геноциду крымскотатарского народа», – заявил аналитик КрымSOS Евгений Ярошенко ».

«Почему Путин будет биться за Херсон: пресная вода и сухопутный мост в Крым» , – пишет обозреватель американской газеты The Washington Post .

«Здесь, в грязном прибрежном районе Херсона, который смятой шляпой нависает над оккупированным Россией Крымским полуостровом, солдаты готовятся к тому, что может стать самым крупным сражением войны президента Владимира Путина в Украине. Херсонская область является последним важнейшим компонентом «сухопутного моста» из материковой части России в Крым, о котором мечтал Путин с тех пор, как Москва вторглась на полуостров и незаконно аннексировала его в 2014 году. И невозможность добраться до Крыма по дороге была главной причиной, по которой Путин потратил 4 миллиарда долларов на строительство Крымского моста через Керченский пролив. В феврале, когда Путин отдал приказ о полномасштабном вторжении, российские войска в Крыму двинулись на юг Украины через Херсон. Зеленский пообещал освободить Херсон, а затем двинуться в Крым, что является красной линией для Путина, который неоднократно предостерегал от любых военных действий с целью вернуть себе полуостров. Также в Херсоне находится важнейший канал советской эпохи, который долгое время обеспечивал жизненно важное снабжение Крыма пресной водой. Украина заблокировала его в 2014 году, что стоило Москве сотни миллионов долларов».

«Взрывающиеся низкотехнологичные лодки подрывают интересы и репутацию России в Черном море» , – рассказывает обозреватель французского телеканала France 24 .

«Черноморский флот России подвергся нападению роя маленьких беспилотных взрывающихся лодок, оснащенных камерами, в море. По данным Минобороны России, в штурме участвовали в общей сложности семь беспилотных катеров, которым помогали девять летающих беспилотников. По мнению некоторых военных аналитиков, через восемь лет после того, как Россия аннексировала Крым у Украины, нанеся ущерб украинским военно-морским силам, Киев провел дерзкую морскую атаку, которая ознаменовала новую эру в военно-морских войнах. «Украинцы очень хорошо умеют находить решения. Это очень низкая технология, которая включает в себя проектирование и строительство лодки из полимера, установку рулевого устройства, GPS, камеры – все это можно купить на рынке. Это не требует большого опыта, и украинские инженеры очень хороши», – сказал Мишель Яковлефф , бывший начальник штаба Верховного штаба союзных держав НАТО в Европе. Хотя подробности повреждений трудно подтвердить, не было никаких доказательств того, что «Адмирал Макаров» – новый флагман Черноморского флота после гибели «Москвы» – затонул или накренился. Однако Москва признала, что тральщик получил повреждения, а система охраны Севастопольской гавани была взломана. С военной точки зрения последняя атака меркнет по сравнению с затоплением «Москвы». «У «Москвы» был большой корпус, это был престиж [президента Владимира] Путина. Затопление «Москвы» было большим подспорьем для морального духа украинцев. Это очень существенно повлияло на боеспособность российского флота в Черном море», – пояснил Яковлефф. Если президент Владимир Путин рассчитывал, что вторжение в Украину облегчит продвижение могучего российского военно-морского флота в Черном море, он, вероятно, не предвидел перспективу взлета маленьких самодельных лодок, подрывающих его морские амбиции и унижающих Москву на мировой арене».

«Секретная миссия по освобождению Крыма из когтей Путина» , – сообщает обозреватель американского издания The Daily Beast .

« Тамила Ташева , ответственная за план по возвращению Крыма и изгнанию России, рассказала The Daily Beast, что ищет помощи на поле боя и в подпольной сети информаторов в Крыму. Ташева давно считает, что «основной механизм» изгнания России будет зависеть от политических факторов и дипломатии с союзниками. Но в то время, как вторжение бушует уже девятый месяц, а Украина начала набирать обороты в контрнаступлении, военная составляющая захвата Крыма лежит на украинском правительстве. «Основной механизм деоккупации» – это «политико-дипломатический путь», – сказала Ташева The Daily Beast в эксклюзивном интервью на этой неделе. «Но, конечно, мы также в этой стратегии деоккупации, мы также [говорим] о другом механизме деоккупации, включая, конечно же, военные компоненты». По словам Ташевой, спецслужбы Украины заявили ей, что, по их мнению, Украина сможет захватить Крым к весне или лету 2023 года. Но она думает, что это может произойти раньше. «Генерал Буданов также упомянул, что мы можем деоккупировать территорию Крыма в конце весны 2023 года и, возможно, летом», – сказала Ташева, имея в виду Кирилла Буданова , высокопоставленного представителя военной разведки Украины. «Я действительно верю, что мы вернем Крым обратно Украине в более короткие сроки».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Повідомлення для ЗМІ: Візит Посла Лінди Томас-Грінфілд до України
Следующая День открытых дверей прошел в керченской колонии-поселении № 1

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.