Сельские жители Севастополя страдают из-за молчания системы ЖКХ


Проблема долгое время существует в сельском общежитии.

Проведение конкурса по выбору управляющей компании для дома на улице Разъездной, 16 в Севастополе не предусмотрено законом. Дело в том, что сам дом имеет статус общежития и находится в собственности «Госжилфонда», но места общего пользования в нём не состоят на балансе учреждения, передает «Первый Севастопольский».

Из-за этого нет оснований для заключения договоров с ресурсоснабжающими компаниями. Как следствие, невозможно производить начисления за жилищно-коммунальные услуги. Об этом телеканалу сообщили в департаменте городского хозяйства в ответ на информационный запрос.

Напомним, в редакцию «Первого Севастопольского» обратились жители села Первомайского и рассказали, что уже год не могут заплатить за свет и воду. Ресурсоснабжающие организации не выставляют им счета и не принимают квитанции. Как рассказали люди, в 2017 году их дом передали управляющей компании Балаклавского района как многоквартирный. Но в 2020 году она от них отказалась.

Теперь здание ни за кем не закреплено. Жители обращались во все инстанции, пытались даже заключить договоры с компаниями, чтобы платить за свет и воду напрямую. Но из-за отсутствия документов на жилплощадь это невозможно, ведь здание имеет статус общежития. Люди боятся, что со временем им выставят миллионные задолженности, которые они будут неспособны погасить.

Теперь департаменту городского хозяйства поручили подготовить акт о порядке управления и распоряжения имуществом жилого фонда, находящегося в реестре казны Севастополя, и обеспечить передачу мест общего пользования общежития в «Госжилфонд».

Предыдущая Экс-руководителю севастопольского горхоза придётся заплатить почти 400 тысяч рублей
Следующая Севастополец избил пенсионера за замечание по поводу шума в квартире

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *