Семьи крымских политзаключенных смогут получать денежную помощь от Украины – правозащитники


Печать

Семьи крымчан, удерживаемых Россией, смогут получать финансовую поддержку от Украины через уполномоченное лицо. Об этом сообщила юрист общественной организации «КрымSOS» Анастасия Калинина, передает «Суспильне».

До этого соответствующая процедура требовала, чтобы у семей политзаключенных были украинские банковские карты и номер телефона украинского оператора.

«Раньше было невозможно перечислить эти деньги на уполномоченных лиц тех семей, сейчас в ноябре приняли изменения, которые, надеюсь, решат эту проблему, поскольку члены семей могут уполномочить другое лицо получать такие деньги. Это, конечно, не адвокаты и это остается проблемой, потому что хотели так помочь одной бабушке, но не смогли, потому что нет у нее здесь вообще никого из родственников, никого из знакомых», – рассказала Калинина.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://drdnq1cwod7sa.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая WP: Россия при поддержке Китая хочет построить тоннель под Керченским проливом
Следующая На Клинковского рабочие вылили цемент прямо на дорогу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.