Сенат США поддержал выделение Украине помощи в размере $12,4 млрд — что дальше


Сенат США

Сенат США одобрил законопроект, в который включена дополнительная финансовая помощь Украине в размере 12,4 млрд долларов. Теперь слово за Палатой Представителей, сообщает Washington Post.

Отмечается, что этот законопроект также возобновляет полномочия Белого дома передавать Украине оружие и оборудование со складов Министерства обороны США в новом финансовом году на сумму 3,7 млрд долларов.

Кроме того, законодательной инициатвой предусмотрено выделение 7,8 млрд долларов на оборонные нужды, а 4,5 млрд долларов – на прямую бюджетную поддержку Украины.

Голосование по этому законопроекту в Палате представителей назначено на сегодня, 30 сентября.

Как уже сообщал «Флот 2017», в США в законопроект о продолжении финансирования американского правительства включена дополнительная помощь Украине в размере $12,4 млрд. Средства предусмотрены на предоставление военной техники и оружия, а также прямой финансовой поддержки правительства.

Также, в США администрация Президента Джо Байдена анонсировала предоставление нового пакета оборонной помощи для Украины. Объем поддержки составит более 1 миллиарда долларов. В рамках пакета Украина получит: 18 РСЗО HIMARS, 150 внедорожников,  радары, БПЛА,  системы противодействия беспилотникам.

Предыдущая Оккупанты ударили «Искандерами» по Днепру: есть жертвы среди гражданских — фото
Следующая Танки, авиация, 500 «двухсотых»: новые данные о потерях армии армии российского фюрера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.