Сенатор США Грэм: Надеюсь, что в 2024 году Украина получит ATACMS и уничтожит Крымский мост


Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм высказал надежду, что в 2024 году США передадут Украине баллистические ракеты ATACMS для разрушения Керченского моста. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве.

По его словам, эти ракеты Вашингтон должен был передать Силам обороны «еще вчера».

Он отметил, что надеется на отправку необходимых вооружений в 2024 году, чтобы Украина могла не только вести оборону.

«Что вы получите ATACMS и чтобы можно было снести чертов мост, соединяющий Крым с Россией. Я хочу, чтобы 2024 год стал годом качественного преимущества для украинских военных«, — сказал Грэм.

Законодатель заявил, что хотел бы видеть истребители F-16 на вооружении украинской армии в этом году.

«Чтобы россияне увидели более боеспособную украинскую армию«, — подчеркнул сенатор.

В феврале 2024 года Грэм хотел сорвать утверждение Сенатом пакета помощи для Украины, неожиданно выступив против. Журналисты The Hill писали, что такое решение Грэма вызвало возмущение и ярость даже у его однопартийцев, рассчитывавших на поддержку сенатора. В то же время Грэм продолжал позиционировать себя как «друга Украины».

Сенатор  в своих заявлениях продемонстрировал свою т.н. «дружелюбность»  и заявил, что украинцы должны воевать независимо от возраста, причем не рассчитывая на военную помощь от США.

«Я надеюсь, что те, кто годятся для службы в украинской армии, пойдут (в нее). Не могу поверить, что она с 27 (лет)… Вы должны служить, и не с 25 или 27 лет«, – приводит слова Грэма* газета.

17 марта представитель Белого дома Джон Кирби заявил, что Украине срочно нужно продление военной помощи США, поскольку у Сил обороны заканчиваются боеприпасы.

18 марта 2023 года Грэм встретился с президентом Зеленским, политики обсудили ситуацию на фронте и военную помощь, которая необходима Украине. Также темой была евроатлантическая интеграция, усиление санкционного давления и использование замороженных активов РФ для поддержки Украины.

Предыдущая В Керчи и Ленинском районе обезвредили 13 боеприпасов
Следующая Венгрия заявила, что хочет сотрудничать с Россией в секторах, не попавших под санкции ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.