Сенатор США: прекращение американской помощи Украине было бы исторической ошибкой


Соединенные Штаты Америки рискуют способствовать распространению экстремизма в Европе, если перестанут поддерживать Украину в ее войне с Россией, заявил сенатор США Ангус Кинг 9 января после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским на прошлой неделе в Киеве.

Кинг сказал, что вернулся с большей уверенностью в том, что помощь США Украине жизненно необходима.

По его словам, США должны продолжать поддерживать Украину, пока президент России Владимир Путин не потеряет власть.

Неспособность продолжать поддерживать Украину будет сродни неспособности западных стран противостоять подъему Германии в 1930-х годах, сказал Кинг, которого цитирует агентство AP.

Американские сенаторы Джек Рид и Ангус Кинг находились с визитом в Киеве 6 января – в день объявления рекордного одноразового пакета военной помощи Украине на сумму в 2,85 миллиарда долларов из запасов Министерства обороны США.

В общей сложности Соединенные Штаты выделили более 24,2 миллиарда долларов на помощь в сфере безопасности Украины с начала полномасштабного вторжения России 24 февраля 2022 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Берлин не пойдет на это сам» – Шольц о предоставлении танков Украине
Следующая Депутат Госдумы России Луговой просит Генпрокуратуру РФ проверить певца Меладзе из-за слов «Героям слава»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.