Сенаторы США пообещали продолжить помощь Киеву после выборов в Конгресс


Американские сенаторы Роб Портман и Крис Кунс в четверг в ходе поездки в Киев пообещали дальнейшую поддержку Украине двумя ведущими политическими силами США – после промежуточных выборов в Конгресс на будущей неделе.

Портман, сенатор из Огайо, представляет Республиканскую партию, Кунс – член Демократической партии из штата Делавэр.

Журналистам сенаторы заявили, что у них состоялся «очень позитивный» разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Они отметили также, что в рамках поездки посетили одно из энергопредприятий, пострадавших в результате российского удара с применением иранских дронов.

В связи с намеченными на 8 ноября промежуточными выборами в Соединенных Штатах высказывались опасения, что члены Республиканской партии, которой прогнозируют переход контроля над Палатой представителей, могут ослабить поддержку Украине.

Как отмечает Reuters, военная и финансовая помощь со стороны США и других западных стран стала жизненно важной для Украины в условиях продолжающегося с конца февраля российского военного вторжения.

Нынешний лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти заявил в прошлом месяце, что американские избиратели не станут выписывать Украине чеки без обозначения суммы в условиях рецессии. Роб Портман в ходе визита в Киев, судя по всему, имел в виду эти слова Маккарти, когда заметил, что некоторых из его коллег неверно поняли. «Это в интересах национальной безопасности Америки, чтобы Россия не добилась своих целей в Украине», – сказал Портман. При этом он добавил, не приведя деталей, что в оказании помощи должно быть «больше ответственности».

Ранее сообщалось, что группа американских военных, находящихся в Украине, проводит инспекции, цель которых убедиться, что украинской армией ведется строгий учет вооружений, полученных от западных стран.

В конце октября Пентагон объявил об очередном пакете военной помощи Украине на сумму 275 млн долларов.

Общий объем военной помощи Украине со стороны США с начала полномасштабного российского вторжения превысил 18 миллиардов долларов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Суд в Севастополе признал погибшими 17 моряков крейсера «Москва»
Следующая Похищенный волонтер Ярослав Жук, которого держат в СИЗО в Крыму, рассказал о пытках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.