Сербия прокомментировала скандальный визит «представителей Крыма» в Белград


На протест МИД Украины относительно визита представителей оккупационной администрации Крыма в Белград 13 декабря отреагировал министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Он заявил, что «Сербия уважает территориальную целостность Украины».

О реакции правительства Сербии на визит «представителей Крыма» в Белград сообщило «Радио Свобода».

Сербия уважает территориальную целостность Украины. Поэтому никто из представителей исполнительной власти не встречался с «делегацией Крыма»,
– сказал глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Чиновник добавил, что с «политическими деятелями» с аннексированного Россией Крыма встречались в Белграде в помещении парламента Сербии  только представители двух оппозиционных партий.

О каком скандале между Украиной и Сербией речь

  • С 4 по 7 декабря Сербию посещали «представители Крыма», среди которых – заместитель председателя комитета по иностранным делам Госдумы РФ и бывший российский «прокурор Крыма» Наталья Поклонская, а также заместитель главы российского оккупационного правительства в Крыму Георгий Мурадов.
  • 6 декабря российская колаборантка Поклонская на встрече с сербскими депутатами парламента убеждала,  что «Крым и Севастополь – действительно Россия».
  • 11 декабря МИД Украины направило в Сербии ноту протеста из-за «визита представителей оккупационной администрации Крыма в Белград».

Смотрите также: Почему Украину все чаще изображают без Крыма

Предыдущая Дело Шеремета: волонтерку Юлию Кузьменко взяли под стражу
Следующая Минфин Украины собирается продать «ПриватБанк» в течение трех лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.