Серийных похитителей мопедов поймали в Крыму


. В Симферополе сотрудники полиции вышли на след серийных похитителей мопедов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

«В полицию г. Симферополя обратились трое горожан с аналогичными заявлениями: у всех похитили мопеды. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП № 2 «Киевский» УМВД России по городу Симферополю по подозрению в совершении преступлений задержаны молодые люди, 16-ти и 19-ти лет», — гноворится в сообщении.

 

Парни пояснили, что в ночное время во дворах частных и многоквартирных домов «вычисляли» остававшиеся без присмотра транспортные средства, похищали и прятали в гараже. В дальнейшем, покатавшись на мопедах, планировали их продать.

 

«Следователями ОП № 2 «Киевский» и ОП № 1 «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное похищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении обоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенные мопеды изъяты», — заключили в МВД.

 

Источник

Предыдущая Швеция из-за действий России укрепила оборону острова Готланд
Следующая За кибератакой на Украину стоит Россия — СНБО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *