Сервета Газиева били в больнице: его здоровье ухудшилось, — адвокат


Сервет Газиев. Фото: Крымская солидарность

Состояние здоровья фигуранта «второй симферопольской группы» 61-летнего Сервета Газиева, перенесшего микроинсульт, существенно ухудшилось после применения к нему физического насилия.

Об этом рассказала адвокат Лиля Гемеджи. По ее словам, в Межобластной туберкулезной больнице № 19 в Ростове-на-Дону, где находился Газиев, перед выпиской его повалили на пол, скрутили ему руки, били по спине и побрили бороду.

«Мне рассказали об этом другие подсудимые по делу «второй Симферопольской группы» Хизб ут-Тахрир. Состояние Сервета Газиева вызывает серьезную обеспокоенность после перенесенного в следственном изоляторе микроинсульта на фоне регулярно неоказываемой медицинской помощи, теперь у него немеет рука после побоев», — рассказала Гемеджи, передает Крымская солидарность.

Адвокат Эмиль Курбединов и Назим Шейхмамбетов хотели попасть в СИЗО-5, куда Газиев был перемещён 25 сентября, но им не удалось встретиться с ним.

  • Напомним, сотрудники ФСБ России, МВД России и Росгвардии 27 марта 2019 года провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов. Всего было задержано 24 активиста по обвинению в участии запрещенной в РФ и оккупированном ею Крыму организации «Хизб ут-Тахрир», в том числе Сервет Газиев. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.
  • 18 июня 2021 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону, несмотря на жалобы на состояние здоровья, продлил Газиеву срок содержания под стражей на 3 месяца — до 20 сентября.
  • В СИЗО-5 61-летний Сервет Газиев перенес микроинсульт, его здоровье существенно ухудшилось: сильно нарушена дикция, часть лица искривлена, тик глаза. Кроме того, у него боли в руках и ногах. Он сильно похудел. По словам Газиева, лекарства, которые ему выдают, не помогают.

 

Предыдущая Оштрафован еще один участник мирного собрания в Симферополе
Следующая Рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов началась в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *