Сервис на грани фантастики: российских отдыхающих 14 часов «мариновали» в симферопольском аэропорту


Самолет по направлению «Симферополь-Москва» должен был вылететь в воскресенье в обед. Но по факту задержки рейса, людей продержали 14 часов в аэропорту без еды и предоставления гостиницы.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Самолет  вылетел из крымского аэропорта после 14-часовой задержки. Из данных, представленных на онлайн-табло Симферопольского аэропорта, следует, что рейс должен был вылететь в воскресенье, в 14:10.

Но по неизвестным причинам вылет отложили. Пассажирам авиакомпании пришлось ждать отправления своего рейса до понедельника – самолет вылетел в 4:30 утра 10 января.

Все это время пассажиры находились в терминале крымского аэропорта. При этом, пассажирам отказали в размещении в гостинице, было только организовано питание в одном из кафе аэропорта. Как отметили пассажиры, им пришлось выстоять огромную очередь, при том, что выделенной суммы хватало только чтобы купить самый минимальный набор продуктов на человека. Некоторые попытались обменять билеты, но представителями компании было сказано, что ближайший рейс, на который можно было бы взять посадочные талоны, вылетит 14 января.

«Нам обеспечили питание на сумму 450 рублей на человека. В кафе это порция картошки и минералка, а также двухчасовое ожидание в очереди. Мы пытались добиться размещения в гостинице, однако в авиакомпании в этом отказали. И не только нам. Желающим поменять билеты сотрудники «Аэрофлота» заявляют, что ближайший рейс, на который можно взять билеты, будет 14 января», — сообщил один из пассажиров.

Информированный источник сообщил изданию, что в самолете обнаружились технические неисправности. По его данным, в общей сложности в аэропорту застряли около 400 пассажиров.

Так называемая «крымская транспортная прокуратура» проводит проверку соблюдения прав пассажиров авиарейса «Симферополь – Москва», которым пришлось ждать вылета. Об этом сообщает южная транспортная прокуратура, уточнив, что борт принадлежит компании «Аэрофлот».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что учения оккупантов, легендой которых стало «столкновение» двух самолётов, оказались самыми масштабными в Крыму за 2021 год. Неисправный Boeing 737, в котором находилось 55 человек, столкнулся с самолётом на стоянке в аэропорту – такова легенда учений. В результате аварии загорелся пустой Ил-14.

Также, оккупанты в Крыму объявили тендер на выбор подрядчика строительства аэродрома Бельбек и сопутствующей инфраструктуры. Стартовая цена торгов составила 1,2 млрд рублей.

Предыдущая Оккупанты запускают экскурсионный поезд из Москвы в Крым
Следующая Снегопады в Крыму: заморозки и похолодание придут в Севастополь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *