Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября


«Коронавирусные» ограничения сохраняют актуальность.

Ограничения, связанные с противодействием распространению коронавируса, будут действовать в Севастополе ещё как минимум месяц. Меры были продлены до ноября указом губернатора Севастополя Михаила Развожаева .

Соответствующий документ размещен в базе местного правительства 27 сентября.

«Внести изменение в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 №14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности», заменив в абзаце первом пункта 2 цифры «30.09.2021» цифрами «31.10.2021», — говорится в указе.

Документ вступил в силу со дня официального опубликования.

Напомним, режим повышенной готовности подразумевает запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением спортивных, при условии заполняемости стадиона или зала не более чем на 50%, экскурсии возможно проводить при заполняемости музея не более чем на 30%, киносеансы — при заполнении зала также на 50%. Регистрация бракосочетаний в ЗАГС возможна при условии присутствия не более 15 человек, включая работников учреждения.

Сохраняется масочный режим в транспорте и помещениях, требования о социальном дистанцировании. Страдающим хроническими заболеваниями, которые могут способствовать тяжелому течению коронавируса, а также беременным рекомендовали соблюдать режим самоизоляции.

Как сообщалось ранее, на утро 28 сентября в Севастополе зарегистрировано 158 новых случаев заболевания COVID-19. Умерли два человека в возрасте 52 и 84 лет. 66 человек выписаны после выздоровления.

По данным Роспотребнадзора, всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 30 333 человека, выздоровели 27 600, 1 118 умерли.

Под наблюдением находится 976 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

Предыдущая В Севастополе бизнесмены заваливают мусором целый район (фото)
Следующая Родство национальных культур как фактор единства: как искусство и история объединяют Украину и Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *