Севастополь: на митинге в память о Чернобыльской катастрофе рассказали о «грязной» бомбе и ракетных обстрелах


В центре Севастополя 26 апреля провели митинг в память об аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает корреспондент .

Митинг провели у памятника ликвидаторам Чернобыльской катастрофы в сквере возле управления полиции. Мероприятие организовали российские власти Севастополя при участии общественных организаций, молодых сотрудников МЧС и школьников.

Памятник ликвидаторам Чернобыльской катастрофы в Севастополе

Молодых сотрудников МЧС выстроили в карауле возле памятника. Старшеклассникам в форме российского МЧС дали кипарисовую гирлянду с красными лентами, которую те медленно возложили к памятнику.

Митинг в память о Чернобыльской катастрофе, Севастополь 26 апреля 2022 года

Перед активистами выступили руководители общественных организаций и властей Севастополя. Депутат местного парламента и по совместительству руководитель отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик заявил, что случились тревожные события – «ракеты летали над Запорожской АЭС». По мнению Дубовика, неважно, какие ракеты летали, они летать там не должны из-за опасности ядерной катастрофы.

Председатель организации «Союз «Чернобыль» Севастополя» Анатолий Олейников высказал мнение, что «Россия выстоит». По словам Олейникова «многие сунулись» в Россию, «в 1812 году, шведы под Полтавой», и «не получилось».

Представители российских властей Севастополя заявили, что российские оккупанты в результате захвата Чернобыльской АЭС спасли мир от «безумной идеи грязной бомбы».

Общественники держали в руках портреты ликвидаторов Чернобыльской аварии. Портреты оформили в стиле «Бессмертного полка» и украсили георгиевскими ленточками.

Памятный знак ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий открыли в сквере в центре Севастополя 26 апреля 2011 года. На гранитном постаменте – стилизованный атом, в центре атома – колокол с надписью «Чернобыль» на украинском языке.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Команда Навального составила список из около 6000 «разжигателей войны»
Следующая В пещеру «Таврида» идет набор экскурсоводов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.