Севастополь накроют полицейской «Паутиной»


Сервис позволяет отслеживать угнанные или покинувшие место ДТП автомобили.

В Севастополе в ближайшем будущем может начать работать современная система фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Конкурс на оказание услуг по развёртыванию регионального сегмента сервиса «Паутина» был объявлен севастопольским управлением МВД.

Согласно материалам государственной закупки, будущий подрядчик должен доставить из Москвы серверное оборудование, провести его монтаж и настройку на территории Севастополя, а также установить необходимое программное обеспечение.

Выполнить перечисленные мероприятия компания обязана до 10 сентября текущего года. Начальная цена контракта составляет 3,6 млн рублей. В настоящий момент электронный аукцион находится на этапе подачи заявок.

Изначально система «Паутина» использовалась центрами автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД исключительно на территории Москвы и Подмосковья. Современная система позволяла полицейским отслеживать угнанные и покинувшие место ДТП автомобили.

По информации источников издания «КоммерсантЪ», благодаря «Паутине» правоохранители из Воронежской области уже сейчас могут отследить путь автомобиля, который был угнан или уехал с места аварии на территории региона, до границ Тверской области. В центре организации дорожного движения (ЦОДД) сообщали, что за пять лет применения системы в Москве и области ежегодное количество угонов сократилось с 8,7 тыс. до 1,6 тысячи.

Напомним: ранее в Севастополе началось внедрение системы распознавания лиц «Аргус». По словам директора департамента цифрового развития Александры Осиповой , к ней подключены 70 камер, которые способны определить личность прохожего с точностью 99,9%.

Предыдущая Новое решение «еврейского вопроса»: в россии продолжают обвинять Израиль в пособничестве нацизму
Следующая «Должно быть стыдно либо боязно носить знаки войны»: как активисты находят в Крыму сторонников Z-армии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.