Севастополь не готов к отопительному сезону – за дело взялась «прокуратура»


Оккупационная «прокуратура» обеспокоена уровнем готовности Севастополя к отопительному сезону. Так называемые «вице-губернатор» города  Николай Жигулин даже получил предостережение , сообщает издание ForPost.

К началу отопительного сезона готовы не все объекты оккупированного Севастополя, главной причиной чего оказалось бездействие так называемого «государственного унитарного предприятия «севтеплоэнерго», управляющих компаний и других организаций, обслуживающих многоквартирные дома и образовательные учреждения.

Такой вывод был озвучен в ходе совещания оккупационной «прокуратуры Севастополя» по вопросам подготовки к отопительному сезону.

По информации оккупантов, на территории города Севастополя к центральному отоплению подключены более 2,5 тыс. многоквартирных домов. Из них 2,2 тыс. находятся под управлением так называемых «государственных управляющих компаний» города Севастополя, а 341 – частных организаций. Функционирует 141 котельная.

Было отмечено, что котельные, трубопроводы и приборы учета в ряде случаев находятся в ненадлежащем техническом состоянии, персонал к работе с оборудованием не готов, проверки работоспособности систем отопления – не проведены. Паспорта готовности к отопительному периоду организациями, в управлении которых находятся многоквартирные дома, до сих пор не получены.

Уровень подготовки многоквартирных домов на сегодняшний день составляет 77 %.

Выявленные нарушения могут привести к сбоям теплоснабжения в отопительный сезон, отмечает так называемое «надзорное ведомство».

Кроме того, утвержденный незаконным постановлением оккупационного «правительства» Севастополя в мае текущего года план мероприятий по подготовке жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы города Севастополя к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов не исполнен на сто процентов.

Надлежащий контроль за ходом подготовки к работе жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы «уполномоченной комиссией» оккупантов не обеспечен.

В ходе совещания так называемый «заместитель прокурора города» Севастополя Андрей Жугин вручил оккупационному «вице-губернатору» Николаю Жигулину предостережение о недопустимости нарушения законодательства оккупантов в жилищно-коммунальной сфере.

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители оккупированного Крыма беспокоятся о будущем отопительном сезоне на полуострове. Оккупанты напрямую сообщают, что некоторые жители могут остаться без тепла.

Также, люди в посёлке Мекензиевы горы под оккупированным Севастополем с опаской ждут надвигающейся зимы. Дом на улице Морских Пехотинцев, 5 с 2018-го года оккупанты обещали подключить к централизованному газоснабжению, но до сих пор  не выполнили обещанного.

Предыдущая В Севастополе прошли незаконные «выборы»  «глав муниципалитетов» — подробности
Следующая В оккупированном Крыму зафиксирована массовая гибель птиц

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *