Севастополь подвергся воздушной атаке, в городе прогремело около 10 взрывов


Печать

В Севастополе было слышно около 10 взрывов после объявления воздушной тревоги, сообщил корреспондент .

По его словам, взрывы прозвучали около 17:13-17:15 по местному времени. Перед этим были слышны ракетные пуски. При этом российский глава города Михаил Развожаев заявил, что «сбито несколько воздушных целей».

Позже Развожаев заявил об одном пострадавшем в результате падения обломков на дом по улице Глухова. Часть обломков также упала в районе улицы Мостовой, на Северной стороне, в районе Монастырского шоссе и Федюхиных высот.

Минобороны РФ в своем сообщении заявило об уничтожении 10 ракет над Крымом. Российское ведомство утверждает, что это были авиационные управляемые ракеты и обвиняет в атаке Украину. Киев пока это не комментировал.

Редакция не располагает доказательствами заявлений российских властей.

Местные паблики пишут также о взрывах в Евпатории. Российские власти пока информацию не комментировали.

Начиная с августа 2022 года в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это стрельбой по «украинским беспилотникам», «работой ПВО» или учениями военных РФ. Сергей Аксенов называл беспилотники «основной угрозой» для Крыма. В октябре 2022 года на Крымском (Керченском) мосту произошел взрыв. Еще один взрыв прогремел на Керченском мосту 17 июля 2023 года. На полуострове действует повышенный (желтый) уровень террористической опасности. Аэропорт Симферополя закрыт.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Замглавы российского Госкомитета молодежной политики Крыма грозит до 10 лет за коллаборационизм – прокуратура АРК
Следующая «Привет оккупантам в Крыму»: командующий Воздушными силами Украины поблагодарил пилотов за «безупречную боевую работу»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.