Севастополь посетил министр юстиции РФ Константин Чуйченко


Вместе с губернатором Севастополя и своим заместителем Всеволодом Вуколовым глава ведомства осмотрел ключевые объекты системы Минюста в городе и провёл совещание с руководителями профильных организаций. Также в правительстве Севастополя состоялась двусторонняя встреча Константина Чуйченко и Михаила Развожаева.

Делегация во главе с министром юстиции РФ побывала в отделении судебных приставов по Балаклавскому району, Севастопольской лаборатории судебной экспертизы и офисе Управления Минюста РФ по Севастополю. Константин Чуйченко и Михаил Развожаев встретились с коллективами и обсудили проблемные вопросы.

В правительстве Севастополя прошло совещание, в котором, помимо главы региона и руководства Минюста, приняли участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Севастополю Наталья Черненкова , начальник Управления ЗАГС Ирина Жарикова , президент Нотариальной палаты Севастополя Ольга Каленкович и президент Адвокатской палаты Севастополя Юлия Марчук .

Обсуждались проблемы, связанные с переходом к российскому законодательству, перевод ведомственных систем на электронный документооборот, показатели эффективности работы структур Минюста.

Отдельным вопросом обсудили организацию в городе бесплатной юридической помощи. С 2019 года такая помощь оказывается нуждающимся через Адвокатскую палату Севастополя.

«Есть вопросы к эффективности организации этой работы, так как за прошедшие три года бесплатной юридической помощью воспользовались всего 39 человек при том, что около 35 тысяч севастопольцев имеют право на эту меру поддержки. Внимательно разберусь с вопросом, чтобы понять, где сбой – в недостатке информации о такой возможности или бюрократических сложностях самого механизма оформления услуги», — отметил по итогам совещания Михаил Развожаев .

Для оказания бесплатной юридической помощи выделяется государственное финансирование. В Севастополе это порядка миллиона рублей в год.

«Мы планируем создать Государственные юридические бюро по всей стране. Они уже созданы в 30 регионах. Одно из самых продвинутых и эффективных – в Ульяновске. Механизм прост: делаем реестр тех, кто имеет право на бесплатную юридическую помощь, уведомляем их о такой возможности и даем координаты, где ее можно получить», — рассказал на совещании Константин Чуйченко .

После совещания министр и губернатор Севастополя провели двустороннюю встречу, где обсудили детали оказания бесплатной юридической помощи севастопольцам, в частности, расширение перечня ситуаций и получателей такой поддержки.

Предыдущая В «Крымэнерго» заявили о полностью выполненном плане ФЦП до 2021 года
Следующая В Севастополе прошёл фестиваль велосипедного спорта «Балаклавские склоны 2021»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *