Севастополь: Развожаев «разделяет горечь» по Херсону, но «доверяет» Суровикину


Российский глава Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал заявление Минобороны России об отступлении российских войск из правобережной части Херсонской области. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Развожаев заявил, что «эмоционально, как и все, разделяет горечь от решения по Херсону». Он заявил, что «с точки зрения истории оценки давать преждевременно».

«А тех, кто действует по принципу анекдота про вирусологов, которые быстро стали военными экспертами, прошу все же быть сдержаннее», – заявил он.

Развожаев заявил, что «внимательно послушал доклад генерала армии Суровикина» и отметил, что «доверяет» ему.

«А история, как всегда, покажет, кто был прав, а кто торопился делать выводы», – утверждает Развожаев.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов решил публично не комментировать решение Минобороны РФ об отступлении из Херсона.

9 ноября командующий российскими оккупационными войсками в Украине генерал Сергей Суровикин предложил министру обороны России Сергею Шойгу отвести войска в Херсонской области на левый берег Днепра. Шойгу согласился с таким предложением.

В свою очередь советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинская сторона не видит признаков вывода российских войск из Херсона и правого берега Днепра в Херсонской области.

Американский Институт изучения войны (ISW), комментируя заявления России, сообщил, что битва за Херсон не завершена, однако последние решения РФ указывают на новый этап в войне. Аналитики отметили, что продолжающееся с августа украинское продвижение на Херсонщине «вероятно, оказалось успешным».

Британская разведка предположила, что отступление РФ будет сопровождаться артиллерийским огнем и продлится несколько дней.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Mazda и Isuzu покидают российский рынок
Следующая После сдачи Россией Херсона Украина получит огневой контроль над дорогами в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.