Севастополь: Следком сообщает о задержании бывшего чиновника, который курировал работу рынков


Бывший директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщают в управлении российского Следкома по Крыму и Севастополю.

«Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что осенью прошлого года между Главным управлением потребительского рынка и лицензирования города Севастополя (после реорганизации – департамент сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя) в лице его директора были заключены договоры на длительные сроки с коммерческой организацией и частным предпринимателем на размещение без проведения торгов нестационарных торговых объектов на пляже «Мыс Хрустальный» и набережной Корнилова. Более того, указанные договоры были заключены с пониженной оплатой, в то время как другие владельцы торговых объектов готовы были предложить плату выше конкурентов», – сказано в сообщении ведомства.

В Следкоме полагают, что «умышленные действия должностного лица повлекли за собой причинение материального ущерба бюджету Севастополя на общую сумму более 1 млн. рублей при размещении указанных по его согласованию объектом НТО».

Об этом также сообщают в российской прокуратуре Севастополя.

«В рамках уголовного дела при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии ОМОН «Беркут» проведены обыски по бывшему месту работы фигуранта уголовного дела, иным служебным помещениям, месту жительства, изъяты предметы и документация, представляющая интерес для органов следствия», – добавили в Следкоме.

Согласно информации, в настоящее время бывший чиновник находится в статусе подозреваемого.

«Он был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. После проведения ряда неотложных следственных действий следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта уголовного дела меры пресечения», – сообщили в Следкоме.

В ведомстве не называют имя и фамилию бывшего чиновника. Но накануне местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о проведении обысков у бывшего директора департамента сельского хозяйства Севастополя Вадима Кирпичникова в рамках разбирательства о «превышении должностных полномочий».

Его комментарии, либо защиты отсутствуют. готовы дать ему возможность изложить свою позицию.

23 сентября этого года СМИ сообщали об обыске ФСБ России в департаменте сельского хозяйства Севастополя.

Как сообщал ForPost , ранее Михаил Развожаев поручил провести служебную проверку в отношении Вадима Кирпичникова. Причина – запоздалые сроки выделения субсидии сельхозпроизводителям на установку и ремонт систем гидромелиорации. Кирпичников попытался оправдаться тем, что заявок на такую субсидию в департамент не поступало, однако понимания со стороны Развожаева не нашел.

Предыдущая «В фокусе – Крым»: журналисты и правозащитники выступили в поддержку Владислава Есипенко (трансляция)
Следующая В Bellingcat объяснили задержку публикации о «Вагнергейте»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *