Севастополь стал «прифронтовым городом» – Развожаев


Российский глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город стал «прифронтовым» со «всеми вытекающими последствиями». Об этом он сказал на аппаратном совещании, комментируя введение в городе «желтого» уровня террористической опасности.

«Относимся к этой работе серьезно. Не то, что мы какие-то бумажки пишем три часа, чтобы куда-то доложить. (…) Все действия делаем: инструктажи, проверки, обходы. Это, вообще, полезно в принципе, а в это время еще и важно. Правоохранительные органы разбираются с причинами произошедшего, но, тем не менее, надо отчетливо понимать, что Севастополь – это прифронтовой город со всеми вытекающими последствиями», – заявил Развожаев.

Утром 31 июля Развожаев заявил, что «беспилотник ВСУ» атаковал штаб Черноморского флота России. По его словам, пострадали шесть человек – сотрудники штаба. Погибших нет. В связи с инцидентом в Севастополе отменили все мероприятия к российскому Дню ВМФ.

Развожаев не уточнил, почему не сработала российская ПВО и не привел никаких доказательств своих слов об «атаке ВСУ». Подтверждения данных Развожаева из независимых источников нет.

Одесская ОВА назвала «откровенной провокацией» заявления об «атаке ВСУ» на штаб ЧФ России в Севастополе.

Позднее российский сенатор из Крыма Ольга Ковитиди заявила «РИА Новости» , что беспилотник, якобы атаковавший штаб Черноморского флота России в Севастополе, был запущен внутри города, а не извне.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Севастополь стал «прифронтовым городом» – Развожаев
Следующая В ЕС сообщили, на каких условиях могут возобновить диалог с Москвой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.