Севастополь впервые принял Всероссийский турнир по греко-римской борьбе (видео)


Севастополь впервые принял Всероссийские соревнования по спортивной борьбе. Сражаться за медали в наш город приехали около 80 атлетов, исповедующих греко-римский стиль. Среди участников есть кандидаты в мастера спорта и члены юниорской сборной России. Пока они состязаются, ещё 70 рефери совершенствуют свои навыки судейства. Параллельно со схватками в Севастополе проходит семинар для арбитров.

Впервые Севастополь принимает турнир Всероссийского уровня. Греко-римская борьба – один из древнейших видов единоборств, олимпийский вид спорта. Атлеты из нескольких регионов нашей страны выявляют сильнейшего на протяжении двух дней. В субботу, 28 августа, состоялись предварительные поединки.

Алексей Заднипровский , президент Федерации спортивной борьбы Севастополя: «Команд достаточно много для первых соревнований: от Севастополя до Новосибирска, из Мурманска, Чеченской Республики ребята. Севастополь представляет 17 спортсменов. Я надеюсь, что они выступят хорошо. Ещё пока рано загадывать, они как раз на ковре. По греко-римской борьбе в этом году мы ещё будем проводить Чемпионат Южного Федерального округа. Это тоже достаточно высокого уровня соревнования. Я надеюсь, что мы подготовимся не хуже, чем к этим, проведём, и ребята выступят хорошо. Это отборочные соревнования к Чемпионату России».

В дебютных Всероссийских соревнованиях, проводимых в Севастополе, участвуют около 80 ребят 16 и 17 лет. Главная цель спортсмена в греко-римской борьбе – вывести соперника из равновесия и прижать лопатками на ковёр. При этом запрещено делать подножки, подсечки и захваты ног руками.

Владислав Хрусталёв , участник Всероссийского турнира по греко-римской борьбе (Севастополь): «Моя мечта – стать олимпийским чемпионом. Готовились упорно всё лето, поэтому, думаю, можно выигрывать. Нужно делать то, что нарабатывал на тренировках, стремиться к победе и не сдаваться никогда».

Пока юноши на ковре выясняют, кто сильнее, арбитры оттачивают свои навыки. Параллельно с соревнованиями также впервые проходит семинар для судей. Около 70 рефери со всей России прослушали курс лекций, сдали экзамены, а теперь отрабатывают практику арбитража. Судьи должны регулярно подтверждать свою квалификацию. Особенно накануне крупных состязаний. Например, перед прошедшей Олимпиадой в Токио правила несколько изменились, хотя обычно за 2-3 года никакие корректировки в регламент не вносятся.

Алексей Базулин , международный арбитр высшей олимпийской категории, судья Олимпийских игр в Токио – 2020: «Наша федерация движется вперёд. В январе этого года были внесены коррективы в то, чтобы рассмотреть определённые моменты в правилах. И они были утверждены перед Олимпиадой и действовали на Олимпийских играх. И сейчас осталось не так много времени – три года до игр в Париже. Поэтому пора уже готовиться. Начнутся внутренние отборы – Первенства и Чемпионаты России. Поэтому судьи должны иметь определённые знания и квалификацию».

Предыдущая В районе горы Алчак-Кая под Судаком в Крыму заблудились четыре туристки (фото)
Следующая Как Украина вывела Крым из послевоенной разрухи  

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *