Севастополь: за день через блокпосты не пропустили 207 авто


В Севастополь по предварительным данным за 30 октября не пропустили 207 автомобилей и 10 человек. Об этом сообщила пресс-служба российского правительства города.

«За первый день на пунктах контроля не пропустили 207 машин, так как пассажиры не имели необходимых документов: сертификата (медицинской справки) или QR-кода о вакцинации, сертификата (медицинской справки) или QR-кода о перенесенном заболевании. Из прибывших на железнодорожных вокзал, 10 человек были не допущены в город на пункте контроля. Такие пассажиры за свой счет покупали билеты и убывали в обратном направлении», – сказано в сообщении.

Ранее подконтрольные Кремлю власти Севастополя сообщали, что при въезде в Севастополь не удается пройти проверку на блокпостах и попасть в город каждому двенадцатому автомобилю.

Российский омбудсмен Севастополя Павел Буцай заявил, что блокпосты на въезде в город оправданы «при соблюдении целесоразмерности».

Как сообщали , блокпосты на въездах в Севастополь начали работать с 00:00 30 октября. Всего развернуты семь блокпостов на автомобильных дорогах и на железнодорожном вокзале. К работе на пунктах пропуска привлекают более 200 человек в сутки: это сотрудники МВД, казаки и дружинники. Попасть в город можно либо при наличии сертификата о вакцинации, либо справки о перенесенном COVID-19.

В 2020 году блокпосты на въезде в Севастополь со стороны Бахчисарайского района и Большой Ялты были установлены в конце марта и действовали в течение трех месяцев. С 1-го июля 2020 года решением работа блокпостов была прекращена.

11 октября глава Севастополя Михаил Развожаев принял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

Также в Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Власти Беларуси заблокировали доступ к прокремлевскому российскому СМИ
Следующая В России умерла бабушка, чей внук притворился врачом, чтобы ухаживать за ней в больнице

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *