Севастопольца привлекут к уголовной ответственности за нарушение требований административного надзора


До одного года лишения свободы грозит местному жителю за неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных ему судом.

Гагаринский районный суд установил ранее судимому севастопольцу административный надзор сроком на 1 год и 6 месяцев с применением ряда ограничений. Тем не менее, мужчина неоднократно нарушал установленные ему ограничения: покидал место жительства, а также привлекался к ответственности за нарушение общественного порядка. За несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, в отношении 60-летнего местного жителя несколько раз составлялись административные протоколы. Мужчина не сделал соответствующих выводов и допустил повторное нарушение, повлекшее уже уголовную ответственность: был задержан участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Гагаринскому району, находясь ночью в состоянии опьянения на улице, чем нарушал общественный порядок.

Отделом дознания в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

Предыдущая «Такого прессинга еще не было»: как Донецк заставляют голосовать на российских выборах
Следующая Севастополь стал лидером по инфляции в ЮФО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *