Севастопольцев одолевают «оконные» мошенники


Желая получить бесплатный сервис по обслуживанию пластиковых окон, жительница Гагаринского района города Севастополя лишилась 7 тысяч рублей.

Днём на стационарный телефон 67-летней жительнице города поступил звонок от незнакомого мужчины. Он представился сотрудником оконной компании и, удостоверившись в том, что пенсионерка ранее устанавливала у себя в квартире пластиковые окна, предложил ей провести бесплатную диагностику металлопластиковых изделий. Женщина согласилась и назвала свой адрес проживания.

Приехавший «мастер», осмотрев окна, сообщил хозяйке квартиры, что требуется ремонт, после чего озвучил стоимость работ – 35 тысяч рублей. Жительница Севастополя поверила словам незнакомца, однако сообщила, что у неё на данный момент есть только 7 тысяч рублей. Желая успокоить пенсионерку, мужчина пообещал сделать ей скидку, и, после совершения звонка якобы напарнику, озвучил уже новую сумму – 11 тысяч рублей. Обсуждая условия и сроки предоставления услуги, гость предложил женщине внести аванс в размере той суммы, которая у неё была, а за остальными деньгами пообещал зайти на следующий день.

Получив 7 тысяч рублей, злоумышленник скрылся. Когда женщина поняла, что её обманули, она незамедлительно обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание мошенника.

Предыдущая Главгосэкспертиза одобрила смету реставрации корпуса Александровской гимназии в Ялте
Следующая Оккупанты закроют от крымчан знаменитый ботанический сад имени Багрова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *