Севастопольцы и крымчане меньше всего знают о положенных им льготах


Россияне, проживающие в Южном федеральном округе, в который входят Крым и Севастополь, меньше всего знают о полагающихся им льготах. Об этом сообщает РБК.

Различными мерами социальной поддержки, предусмотренными законами, не пользуются 57% участников опроса, который провели «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах».

Больше всего тех, кто не пользуется никакими видами социальной поддержки, среди жителей Санкт-Петербурга (64%), Дальнего Востока (61%) и Приволжья (61%).

Пользуются различными мерами поддержки – льготами, выплатами и налоговыми вычетами – 43% участников опроса, причем 22% респондентов сообщили, что стараются получить поддержку каждый раз, когда узнают о такой возможности.

Россияне, которые не пользуются социальной поддержкой, также отвечали на вопрос, почему они этого не делают.

Каждый третий (33%) сообщил, что не обращается за социальной поддержкой, потому что не догадывается о существовании льгот, вычетов и других подобных мер.

«Наименее информированными в вопросах социальной поддержки оказались жители Южного федерального округа (39%), Приволжья (37%) и Дальнего Востока (37,5%). Каждый пятый (24%) сообщил, что не пытается оформить выплаты, так как не считает это необходимым», – отмечает СМИ.

В декабре 2020 года в силу вступил закон об уведомлении россиян о полагающихся им выплатах, пособиях или льготах в личном кабинете на портале «Госуслуги».

11 мая 2021 года в России вступил в силу закон о назначении и предоставлении людям мер социальной поддержки в беззаявительном порядке.

Минтруд также с июля тестировал информирование граждан о полагающихся им выплатах по телефону. Однако в августе 2021 года ведомство сообщило, что внесет изменения в порядок информирования граждан о мерах поддержки, так как больше половины пользователей, выбравших проактивное оповещение по телефону, отклоняли поступавшие им звонки.

Предыдущая На остановках по Крыму установят актуальное расписание движения общественного транспорта
Следующая Станет ли черноморская рыба дешевле в Севастополе?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *