Севастопольцы ползком спасли собаку от голодной смерти (фото)


Это не первое животное, попавшее в смертельную ловушку. 

Севастопольцы в очередной раз показали, как важно оставаться человечными и не бросать в беде четвероногих друзей. В этот раз они спасли от мучительной голодной смерти собаку, свалившуюся в отверстие высокой бетонной трубы большого диаметра на безлюдном пустыре.

Как рассказала руководитель благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталья Морозова , инцидент произошел в минувшее воскресенье. В службу спасения животных позвонила жительница города Людмила и рассказала, что они с детьми прогуливались по улице Отрадной и забрели на пустырь, где стоит бетонная труба. Заглянув в одно из ее окон, дети и обнаружили несчастное животное.

Собака лежала и выглядела истощенной – самостоятельно она выбраться не могла, так как окна находились достаточно высоко от основания трубы.

Как раз в этот день Наталья Морозова была дежурным спасателем и неподалёку от места происшествия забирала у семейной пары на стерилизацию собаку. В этот момент поступил сигнал о нуждающемся в помощи животном. Понимая, что одна может не справиться, Наталья обратилась к Шамилю и Дарье с просьбой помочь, и они не отказали.

«Мы приехали, оценили ситуацию и нашли маленькое окошко 50 на 50. Через него реальнее всего кому-то было пролезть, взять собаку на петлю и вытаскивать», – отметила волонтёр.

В итоге протискиваться в узкое окошко пришлось Шамилю. Спустившись, мужчина накинул петлю на собаку, и за веревку животное вызволили из заточения.

По словам Натальи Морозовой, собака оказалась дикой – почувствовав свободу, она стала вырываться. Пришлось вколоть ей снотворное, чтобы отвезти к ветеринару. После наблюдения специалистом и стерилизации собаку выпустят обратно в привычное место обитания.

Как выяснилось, это не первый случай, когда животные попадают в смертельную ловушку трубы и их приходится спасать неравнодушным людям.

«После этого случая мне писали люди, что уже дважды доставали оттуда собак», – отметила волонтёр.

Предыдущая Севастополь стал одним из отстающих по раздельному сбору мусора
Следующая Авария в Керчи оставила десятки домов, детсады и школу без отопления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *