Севастопольцы звонят в полицию, когда видят пьяных водителей


Проявленная гражданами активная гражданская позиция помогла задержать водителей в состоянии опьянения. 

Сразу два факта управления водителями в состоянии опьянения удалось установить сотрудникам ГИБДД, благодаря неравнодушным жителям города-героя Севастополя.

В субботу, в 13 часов 36 минут в дежурную часть ГИБДД поступил звонок от 29-летней жительницы Севастополя, сообщившей, что в районе улицы Рубежная по дороге движется автомобиль БМВ, водитель которого сначала стоял без причины посередине дороги, а когда начал движение, начал совершать резкие маневры, и затем, создав аварийную ситуацию, на опасно близком расстоянии остановился рядом с другим автомобилем, чтобы узнать дорогу. В этот момент находившаяся рядом женщина по внешним признакам и разговору поняла, что водитель сильно пьян, о чем сообщила в ГИБДД.

В район передвижения данного транспортного средства незамедлительно был направлен экипаж ДПС. Автоинспекторы оперативно задержали водителя 1983 года рождения, который, как оказалось при проверке, в сентябре текущего года уже был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. В этот раз водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования и в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 264 примечание 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Буквально через 30 минут после задержания пьяного водителя дежурный инспектор получил еще одну информацию о нетрезвом автолюбителе от семейной пары с улицы Лиговская, которая обратила внимание на громкие звуки музыки под окнами дома. Выйдя на балкон, граждане увидели, что в автомобиле Хонда находятся два молодых человека, которые ведут себя неадекватно. Затем иномарка выехала с придомовой территории на дорогу общего пользования, чуть не совершила столкновение с автобусом и направилась в сторону Казачьей бухты. Супруги сообщили о неадекватном водителе и пассажире в Госавтоинспекцию. Через короткое время экипаж ДПС задержал автомобиль. Водитель 1997 года рождения от медицинского освидетельствования отказался, за что ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Госавтоинспекция Севастополя благодарит активных граждан, которые помогают обеспечивать безопасность на дорогах города, и призывает севастопольцев незамедлительно сообщать о водителях с признаками опьянения в ГИБДД по телефонам 102 или 738-400.

Предыдущая Симферопольца осудили за уклонение от налогов в крупном размере
Следующая Из-за ошибки в работе банкомата крымчанка «подарила» вору 20 тысяч рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *