Севастополец через соцсети растлевал малолетнюю школьницу из Екатеринбурга


В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в растлении школьницы через социальные сети.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Органами следствия он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, находящейся в силу ее возраста в беспомощном состоянии (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Следственным отделом по Гагаринскому району города Севастополя установлено, что в июне 2020 года молодой человек с вымышленной страницы в социальной сети вступал в переписку с малолетней жительницей города Екатеринбург, растлевая её посредством данного электронного ресурса.

По уголовному делу был проведен весь необходимый комплекс следственных действий с назначением экспертиз, сотрудниками следственного отдела по Гагаринскому району города Севастополя собрана достаточная доказательственная база, расследование уголовного дела завершено. В настоящее время материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Главное следственное управление настоятельно обращается к родителям с просьбой чаще беседовать со своими детьми на доверительные темы, отслеживайте, с кем общается ребенок в школе, на улице и особенно в социальных сетях. Разговаривайте с детьми о мерах безопасности, это позволит предотвратить особо опасное преступление в отношении них.

Предыдущая «Земляки» чиновников: какие фирмы выигрывают тендеры в Севастополе 
Следующая Крымчанин убил человека на следующий день после освобождения из колонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.