Севастополец Олег Софяник совершил 32-часовой заплыв вдоль побережья Албании


Севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник , который был вынужден покинуть аннексированный Россией Крым, совершил 32-часовой заплыв вдоль побережья Албании. Об этом он рассказал в комментарии .

«Заплыв, протяженностью 80 километров, был на побережье Албании. Я стартовал 19 октября в 7 утра на пляже южного албанского города Саранда. Плыл я, не поднимаясь на борт яхты, 32 часа. Принимал питание – горячий чай, кофе, финики – прямо в воде. Я плыл без перерыва брассом, финишировал 20 октября в 15:09 на побережье города Влёра. Вода была достаточно теплая на тот момент – +23…+24 градуса», – рассказал Софяник.

Свой заплыв Софяник посвятил памяти албанского антикоммуниста Джевдета Мустафы .

На данный момент севастополец готовится к новому заплыву через Атлантический океан.

«Это моя давняя мечта. Я надеюсь стать вторым человеком, который попытается переплыть Атлантический океан. Заплыв я хочу посвятить деоккупации Крыма. Миру нужно постоянно напоминать о той трагедии, произошедшей в 2014 году. Не только о том, что Украина потеряла территорию, но и что в Крыму воцарился тотальный террор», – сообщил Софяник.

Софяник планирует совершить заплыв в феврале-марте 2022 года. Сейчас он ищет финансирование.

Ранее Олег Софяниксовершил 70-километровый заплыв, посвященный деоккупации полуострова.

В апреле Олег Софяникпровел заплывчерез Одесский залив за деоккупацию Крыма. А 13 декабря 2020 года Софяник совершил заплыв на Красном море в Египте, также посвященный деоккупации Крыма. Во время заплыва, по его словам, его задержала египетская полиция.

До этого диссидент посвятил деоккупации Крыма заплыв через Средиземное море.

Софяник, который 2 июня 2020 года покинул территорию аннексированного Крыма, сообщал, что ФСБ России запретила ему въезд на полуостров.

Олег Софяник – известный севастопольский пловец-марафонец, рекордсмен Книги рекордов Украины. По состоянию на май 2012 года Софяник осуществил более 50 марафонских заплывов, наиболее длинный из них – через Южно-Китайское море длиной 350 км.

Софяник также переплыл Средиземное море, Мраморное море, пролив Босфор (вдоль и поперек), пролив Дарданеллы. Осуществлял марафонские заплывы на расстояние до 100 километров вдоль берегов Крыма. Известен также заплывами в холодной воде в зимнее время.

Севастополец является диссидентом. За отказ от службы в армии и гражданства СССР его принуждали к психиатрическому лечению.

Предыдущая Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия в школах до 2024 года
Следующая Вузам РФ разрешили продлить «удаленку» после 7 ноября

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *